1. おでかけガイド
  2. イベントニュース
  3. お祭り・イベント グルメ
  4. ウェスティンホテル東京、鈴木シェフによる3種類のグラススイーツ「サマークープ」を夏季限定で

ウェスティンホテル東京、鈴木シェフによる3種類のグラススイーツ「サマークープ」を夏季限定で

夏季限定の3種類の華やかなグラススイーツ「サマークープ」

夏季限定の3種類の華やかなグラススイーツ「サマークープ」

ウェスティンホテル東京は2015年7月1日(水)から、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫さんが手掛けたグラススイーツ「サマークープ」をロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて夏季限定で販売する。

クープとはシャンパングラスなどにシャーベットやゼリー、フルーツ、チョコレートなどを盛りつけたスイーツのこと。今夏販売するのは「桃とラズベリー」「エキゾチック・フルーツ」「ベリールージュ」の3種類で、ピーチ、マンゴー、ベリーなどの新鮮なフルーツを、ホテル特製のアイスクリームやフルーツソース、コンポートなどで何層にも重ね合わせた。

「最初はひとつひとつの味の違いを、最後にはそれぞれが混ざり合った味を楽しんで欲しい」と鈴木さん。

「サマークープ」の料金は各1,950 円(税金・サービス料込み)。販売期間は8月31日(月)まで。問い合わせはロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287 (9:00~23:00)。

種類の華やかなグラススイーツ「サマークープ」

「桃とラズベリー」(左)
白ワインでコンポートした桃とフローズンラズベリーが大人の味わい。トッピングされたミントが夏らしさを引き立てる。
「エキゾチック・フルーツ」 (中央)
ホテルメイドの杏仁フレーバーのアイスクリームに、フレッシュパイナップルとフローズンマンゴー、フローズンバナナが抜群の相性。
「ベリールージュ」 (右)
ブルーベリーやラズベリー、ベリーのコンポートなど、たっぷりのベリーと、フリュイルージュのシャーベットが絶妙なバランス。

エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫さん。レストラン・ラウンジ、宴会やウェディングで提供する全ての“ペストリーアイテム”を手掛ける。

エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫さん。レストラン・ラウンジ、宴会やウェディングで提供する全ての“ペストリーアイテム”を手掛ける。

ウェスティンホテル東京の夏季限定「サマークープ」

販売期間:2015年7月1日(水)~8月31 日(月) 11:00~22:00
場所:ロビーラウンジ 「ザ・ラウンジ」 1階
料金:各 1,950 円(税金・サービス料込み)
問い合わせ: ロビーラウンジ 「ザ・ラウンジ」 TEL:03-5423-7287 (9:00~23:00)
————
ウェスティンホテル東京(〒153-8580 東京都目黒区三田1‐4‐1(恵比寿ガーデンプレイス内))
アクセス:JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分
公式サイト:http://www.westin-tokyo.co.jp/

関連キーワード

必見!人気アクセスランキング

  • 24時間
  • 1週間
  • 1ヶ月間
  • 総合
  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月

  • 総合

  • ランキングをすべて見る


    • 24時間
    • 1週間
    • 1ヶ月間
    • 総合
  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月間

  • 総合

  • ★ランキングをすべて見る