1. おでかけガイド
  2. イベントニュース
  3. お祭り・イベント
  4. 東京マリオットホテルに桜を見ながら食事やスイーツが楽しめる「SAKURA テラス」がオープン

東京マリオットホテルに桜を見ながら食事やスイーツが楽しめる「SAKURA テラス」がオープン

SAKURA テラスで楽しむ「SAKURA テラスボックス」

SAKURA テラスで楽しむ「SAKURA テラスボックス」 小春日和の中、桜を見ながらゆったり食事が楽しめる

品川・御殿山の東京マリオットホテルで、春のイベント「Gotenyama Spring Delight(ゴテンヤマ スプリング ディライト)」を2015年4月15日(水)まで開催している。

古くは江戸時代から花見の名所として親しまれてきた御殿山は、春になると美しい桜が咲き誇り、多くの人で賑わうスポット。同ホテルでは約2,000坪の庭園の桜を望む野外スペース「SAKURA テラス」を春季限定オープン。期間中は限定メニューをはじめ、花の香りを楽しむアフタヌーンティー、桜を使ったスイーツ&ブレッドなどを提供する。

限定メニューの「SAKURA テラスボックス」は、桜鯛のライスボールや春野菜のマリネ、カラフルホタテバーガー、桜えびとオマール海老のグラタンや桜マカロン、桜ジュレ、桜モンブランなど、この時期ならではのアペタイザーからデザートまで16種を3段お重で楽しめるスペシャルプラン。小春日和のテラスでゆったりと食事を取れるとあって人気だ。料金は一人3,500円(税サ別)。営業時間は12:00~15:00、17:30~21:00。シャンパン付きのプランもあり。

のんびり午後のひとときを過ごしたい人は「フローラル アフタヌーンティー -SAKURA-」もおすすめ。「桜」をテーマにしたマカロンやパンナコッタ、パウンドケーキ、レアチーズなど全8種の桜スイーツと桜の香りや春食材を使ったサンドウィッチやミニバーガーなど軽食がセットになった3種のプレートで、飲み物はこだわりのティーセレクションまたはコーヒーバリエーションから1種をチョイス。さらに東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など中国茶5種を本格的な作法で提供する。料金は一人3,600円(税サ別)。営業時間は13:00~17:00。

桜の風味豊かにアレンジした「桜スイーツ&ブレッド」も用意。ショコラとグリオットチェリーガナッシュに、桜風味のホワイトチョコシャンティと旬の苺の組み合わせた「桜と苺のチョコフィーユ」500円(税別)、やわらかなパン生地に桜餡をマーブル状に練り込み、桜塩漬けと桜クランチをトッピングした「桜あんぱん」200円(税別)を販売。

また同ホテルでは食事を楽しんだ後に、ゆったり過ごせる春の宿泊プラン「Gotenayma Colors ~Spring~」も実施中。

東京マリオットホテル(東京都品川区北品川4-7-36)は、新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分、庭園の緑に包まれる御殿山エリアの閑静な環境に位置するホテルで、平均38㎡のゆとりある空間に、洗練されたデザインと機能性を兼ね備えた全249室を用意。オールデイダイニング「ラウンジ&ダイニング G」や「品川 なだ万雅殿」、26階には「なだ万料亭 御殿山」もある。「Gotenyama Spring Delight」の詳細は公式サイト http://www.tokyo-marriott.com/ 予約・お問い合わせは「ラウンジ&ダイニング G」 TEL 03-5488-3929 。

春の御殿山庭園に咲く桜

春の御殿山庭園に咲く桜

限定メニューの3段お重「SAKURA テラスボックス」

春限定メニューの3段お重「SAKURA テラスボックス」
アペタイザーからデザートまで16種を3段お重で楽しめるスペシャルプラン 一人3,500円(税サ別)

フローラル アフタヌーンティー -SAKURA-

フローラル アフタヌーンティー -SAKURA- イメージ
「桜」をテーマにしたマカロンやパンナコッタ、パウンドケーキ、レアチーズなど全8種の桜スイーツと桜の香りや春食材を使ったサンドウィッチやミニバーガーなど軽食がセットになった3種のプレート 一人3,600円(税サ別)

ティーセレクション9種に加え、茉莉花茶など香り高い花茶5種が登場

ティーセレクション9種に加え、茉莉花茶など香り高い花茶5種が楽しめる

桜と苺のチョコフィーユ 500円 口どけのよいショコラとグリオットチェリーガナッシュに桜風味のホワイトチョコシャンティ、旬の苺の組み合わせ

桜と苺のチョコフィーユ 500円(税別)
口どけのよいショコラとグリオットチェリーガナッシュに桜風味のホワイトチョコシャンティ、旬の苺の組み合わせ

桜あんぱん 200円 やわらかなパン生地に、桜餡をマーブル状にたっぷりと練り込み、桜塩漬けと桜クランチをトッピング

桜あんぱん 200円(税別)
やわらかなパン生地に、桜餡をマーブル状にたっぷりと練り込み、桜塩漬けと桜クランチをトッピング

ゆったり過ごせる春の宿泊プラン「Gotenayma Colors ~Spring~」も実施中

ゆったり過ごせる春の宿泊プラン「Gotenayma Colors ~Spring~」も実施中

SAKURA テラスボックス

期間:開催中 ~2015年4月15日(水)
※4/16(木)~5/31(日)は春の食材をふんだんに使用した「SAKURA テラスボックス-Brilliant-」に変更。
時間:12:00~15:00/17:30~21:00
料金:ひとり3,500円 ※2名からの注文受付
内容:
<一の重>
桜鯛のライスボール/グリーンアスパラの生ハム巻/蛤のベネディクト風/春野菜のマリネ 桜と花のジュレを添えて
<二の重>
カラフルホタテバーガー/サーモンマフィンバーガー 桜タルタルソース添え/桜えびとオマール海老のグラタン/桜の葉を巻いたローストビーフ/大山鶏の蕗味噌タプナード焼き/スパイシー湯葉春巻き
<スイーツの重>
桜マカロン/桜ジュレ/桜モンブラン/桜パウンドケーキ/甘夏と桜のグラチネ
SAKURA テラスボックスとシャンパン(シャンパン「G.H.Mumn ロゼ」)を楽しむプラン
グラスシャンパン付き 一人 4,700円
フリーフロー付き 一人 7,000円
※料金はすべてサ税別

フローラル アフタヌーンティー -SAKURA-

期間:開催中 ~2015年4月15 日(水)
※4/16(木)~5/31(日)は春のスイーツを堪能する「フローラルアフタヌーンティー-Brilliant-」に変更。
時間:13:00~17:00
料金:ひとり 3,600円
内容:
<1st Plate>
桜マカロン/桜ジュレ/桜パンナコッタ/桜パウンドケーキ
<2nd Plate>
桜ロール/桜レアチーズ/マチェドニア 桜シロップで/桜スコーン
<3rd Plate>
サーモンマフィンバーガー 桜タルタルソース添え/ローストビーフサンドウィッチ/春野菜のマリネ/オマールエビと桜えびのグラタン
<紅茶、中国茶またはコーヒー>
ティーセレクション または コーヒーバリエーションから1種を選ぶ。
中国茶5種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など)
※料金はすべてサ税別

関連キーワード

必見!人気アクセスランキング

  • 24時間
  • 1週間
  • 1ヶ月間
  • 総合
  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月

  • 総合

  • ランキングをすべて見る


    • 24時間
    • 1週間
    • 1ヶ月間
    • 総合
  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月間

  • 総合

  • ★ランキングをすべて見る